الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 صناعة اللبن الزبادي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ALiaa Basha
Admin
avatar

عدد الرسائل : 67
العمر : 30
السٌّمعَة : 0
التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 17/01/2008

مُساهمةموضوع: صناعة اللبن الزبادي   الثلاثاء يناير 22, 2008 6:43 pm

صناعة اللبن الزبادي

المطلوب لعمل الزبادي: 4 كيلو لبن بقري كامل الدسم.
البادئ : علبة زبادي.
- خطوات الصناعة:
1- يسخن اللبن علي درجة 85 م لمدة نصف ساعة و ذلك لرفع نسبة الجوامد الصلبة
و القضاء علي الميكروبات الموجودة في اللبن.
2- يبرد اللبن الي 40 م ثم يضاف البادئ(علبة الزبادي) بمقدار 2-3 % المجهز عن
طريق خلطه مع كمية من اللبن الفرز.
3- يقلب جيدا ثم يعبأ في العبوات اللازمة.
4- تحضن العبوات علي 37-42 م لمدة 4 ساعات او حتي تصل الحموضة الي 0.7%
من حمض الاكتيك او حتي بدء ظهور الخثرة.
5- يرفع اللبن الزبادي بعد ذلك و يترك في الجو العادي لمدة ساعة حتي تصل الحموضة الي 0.9%
ثم توضع العبوات في الثلاجة لحين استعمالها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://zera3a-geo.easydiscussion.net
Lamia Basha

avatar

عدد الرسائل : 32
العمر : 24
السٌّمعَة : 0
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/01/2008

مُساهمةموضوع: ok   الثلاثاء يناير 22, 2008 9:41 pm

منكي نستفيد يا علياء وعايزه ياريت وصفات اكتر لحاجات تانية اكتر
flower Arrow sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://scienceofourfuture.montadarabi.com/
 
صناعة اللبن الزبادي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
AGRICULTURE WORLD :: صناعات الالبان-
انتقل الى: